Охота

                                                                                                Юлии Шешуряк на «Возмездие»
 
Отблеск выстрела
  в обоих зрачках стволов
Кто-то упал
Может выживет
Тени снующие меж стволов
То ли ясеня то ли пинии
Запах пороха
  и силуэт
Плеч отдача.  навскидку.  вслепую.
Может пули нет
Может застряла в кустах
Кто там ходит?
Мерещится?  Блудит?
Осади назад!  Не приближайся!  Стой!
Треск заряда
Попал ли? Мимо?
В сумерках все силуэты равны
Эй, вы там, прекратите играться в мимов!
    Кто всучил мне двустволку? патроны?
    Страх?
        Чья фигура идёт в раж?
        Живое сердце…
Кто охотник? кто жертва? а кто мираж?
Каждый хочет жить
Не вторым, так первым…
    Ночь. Темно. В темноте огни.
    Факелы? Фонари? Ищут?
        Поминальные свечи на требе зари
        Осветители в свете софитов на тризне
Снова сумрак сени
Густой туман
И не видно лиц
Неизвестны цели
Ты с обоих стволов в неизвестность палишь
Ты с обеих глазниц видишь абрисы зверя
И его курок взведен так же как твой
Заставляя тебя бороться
Но... ушёл туман — и вопрос: На кой?
Грибники идут домой в свете солнца





22 сентября в 23:31


Рецензии