Спешила и успела

«Шагала мимо мёртвая текучка,
Прибрежный ветер щёки прижигал,
Пятно у сердца — вытекшая ручка
Во внутреннем кармане пиджака.»
Иван Дернов

Как к бабушке нелюбящая внучка,
Накинув на плечо своё рюкзак,
Шагала не спеша себе текучка,
Тянучка волочилась кое-как.

Летучка пролетала еле – еле,
Ползучка из последних сил ползла,
Прыгучку лень с тоскою одолели,
Она не ради зла и не со зла.

Получке не свезло, не получилось,
Свернула явно где-то не туда.
Писучка лишь к поэту торопилась
И, видимо, успела, как всегда.


Рецензии