О любви

Что такое любовь - наваждение,
Плен для разума, крови движение.
Непонятное в сердце томление,
Чувство радости и сожаление.

Жар и холод, паденье и взлет,
Миг блаженства и ревности яд.
Шаг навстречу и долгий уход,
Ритм единый и горький разлад.

Это рай на земле – в сердце сад,
Это муки в душе – вечный глад,
Эта страсть обретения целого,
Это пламя желания смелого.

Кто узнал вод любви полноту
Не познает ни смерти, ни тления,
Это как разлюбить красоту,
Усомниться в величье творения.

И любовь не похожа на сон
С пробуждением не исчезает
Это чувство, как вечный перрон
Ждет вагона, который пристанет.


Рецензии