Осенняя картина

Стоят берёзки у дорожки
С роскошною копной волос,
Покрыли белые сапожки
Серебряные капли рос.

Нарядные липы-толстушки
Призывно солнца манят луч.
Платочек красный на макушке,
Луч прячется за айсберг туч.

А там, на дне речной долины,
В зелёной россыпи ветвей,
Стоит изящная богиня
Совсем одна среди зыбей.

Блестящей змейкой протянулась
Река, сверкая бирюзой,
А ива низко к ней нагнулась,
Листочки шепчутся с водой.

Вдали в накидках изумрудных
Стоят три ели, две сосны.
Они взросли в песчаных дюнах
И величавы, и стройны.

И тёплый ветер кружит листья,
Так бережливо в синей мгле.
Волшебной кистью осень пишет
Свою картину в октябре.


Рецензии