В мешки собирают осень

В мешки собирают осень,
Желтые листья - в мешки,
Туч шаловливую просинь,
Свои и чужие грешки.
Первый несмелый зазИмок,
Хрупкий октябрьский ледок,
Осень в мешки и корзины,
Сгребает с утра городок.
Грача запоздалого крики,
Летний туман над рекой,
Запах грибов, земляники,
В мешках обретает покой.
Солнцем просвечены плёсы,
Жаркий июльский денёк,
Берёз золотистые косы,
Опят, облепивших пенёк!
Лето куда-то умчалось,
Никто не поймёт теперь,
Чью- то сгребают старость,
Горечи чьих то потерь.
Холодной зарёй умойся,
Мой город, взвинтивший цены,
К долгой зиме готовься,
Осень уносят со сцены.
22.10.2023


Рецензии