Дорога

Всегда, между прочим
Даруя отвесом пощечин
Имеет опасность обочин
Разум, порою всклокочен

Чем же она, так любима?
Порой холодна, измерима
Может трудна, ощутимо?
Нет же, ценна, несравнимо

Чем же она, нелюбима?
Чувств лишена, одержимо
Пусть создана объяснимо
Но, так честна и ранима

Если узка, покров ее прочен
Истинно целью, ты озабочен!
Если пространна, я буду точен
Что путь твой просрочен…


Рецензии