Ни кара это вразумленье - Подумай...

http://stihi.ru/pics/2023/10/25/6254.jpg?9538

Господи, спасибо тебе за то, что Есть, но трижды за то, чего Нет!
                Т. К-4

Как грустно с прошлым расставаться! – Недомечтал, недолюбил…
И что теперь, куда деваться? – держись отеческих могил…
Вожжа под хвост и тошно духу… - Нью-Йорки мимо навсегда?
В застенках холодно и глухо… - по миру носится беда…

Иной успел, покуролесил… - поколесил, - ему дано…
А ныне голову повесил… - давно ли? – нет, ни так давно…
Купи, продай… - меняй на славу… - Куда там, вона каково!
Спаси, любимая держава! – Спаси и больше ничего?

Душа трепещет от испуга… - неужто пропадать за зря?
Без Бога, как ни странно, туго! – уж да, не выйдет на уря…
Ума палата, грустно даже, - да только глупый перебор…
Народ «нечаянно» посажен в затвор, за каменный забор!

Забыты горние законы! – купи, продай и укради…
Мерцают золотом иконы, но что-то холодно в груди!
Ни кара это – вразумленье… - подумай, если ………… /что ни так/
Не бейся лбом и на колени ни падай, милый мой чудак

Не лги, всея известно Богу! – подумай, что возьмёшь в дорогу
И что оставишь и кому, когда отправишься во тьму…
Не трусь, там каждому по чину зажгут достойную лучину!
                2020.             11.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии