Финальная ремарка. Колобок, возвращение

Наш путь тернист и не посыпан манной,
По правилам предложенной игры.
Не увидать земли обетованной,
С какой-либо, доступной нам, горы.

Кофейной гущи изучаем знаки,
Порою ищем что-либо в вине.
Всей истины не ведаем, однако
Того, что есть, хватает нам, вполне.
Нам истины достаточно вполне.

Мы выслушали Волка и Лисицу,
Медведя, Бабку, Деда, Колобка,
А так же  странно названную птицу,
И Город, певший нам издалека.

Итак, в конце изложенных событий,
Оазисом мерещится итог.
Обузданных страстей сплетаем нити,
Выходим на очередной виток.


Здесь отыскать, конечно, может всякий -
Ведь это право каждому дано -
Троякий смысл, а может четверякий.
Двоякий не в цене уже давно.
Двоякий смысл не ценится давно.


Да что нам те витки, мы знаем сами -
В финале нужен кто-нибудь ещё!
Но хлопаем, растерянно, глазами  -
Все ждали Зайца.
Заяц не пришёл.


Рецензии