Осень предо мной

Вдыхаю осени дожди
до ярких бабочек в груди
и погружаюсь без остатка
в горчично-огненный экстаз,
в туманы, запах ветра сладкий
и листьев падающих джаз.

Ждать с нетерпеньем перемен,
судьбу пришпоривать – зачем?
Всему свой срок, настанет время –
очнётся жизнь, забьёт ключом,
легко забудется забвенье
и скука станет нипочём.

Вот уловить бы и тогда
звук элегичного дождя
и средь немыслимого гама
поймать осенний колорит,
расцветок красочнейших гаммы,
услышать птиц задорный крик.

...Внимаю жизнь, а в ней окрест
для вдохновенья тем не счесть,
и Муза скрашивает часто
вояж причудливый земной.
Что надо – сбудется в свой час то.
Пока же – осень предо мной.

* * *


Рецензии