Лето

Автор Александр Лочман

Я читаю вам стихи
И думаю при этом
Зима с весною неплохи,
Но скорей бы лето!

Лучший то сезон в году
И тепло в придачу.
У бабули и дедули
Весь сезон на даче.

Там, где речка, тишь, уют.
Рядом деревушка,
И скворцы с утра поют,
А еще кукушка.

Поливать цветы люблю,
Лилии, ромашки
И собачек накормлю
Я Анчара с Машкой.

Ну а если вдруг ненастье-
Теплый дождь пойдет косой.
Буду бегать, это счастье
Между грядок я босой.

Наберу я ежевики,
И не понемножку
И малины и клубники
Целое лукошко.

От вкусняшек за обедом
Не ставлю крошки.
Шашлыков нажарим с дедом,
Напечем картошки!

Мы вареников с бабулей
Наделаем на ужин,
И съедим с компотом пулей,
Что же еще нужно?

В бане я напарюсь
И в бассейн нырну,
Получу я радость
Точно не одну.

Как же долго ещё ждать
Этого сюжета,
Буду жить я и мечтать
Эх, скорей бы лето!

Сентябрь 2023


Рецензии