Икорка и корка

         «Утром мажу бутерброт,
         Сразу мысль - как народ?»
                Леонид Филатов.

У нас все правила едины,
Всё для жизни господина.
Ну, а как же сам народ?
Ест с икоркой бутерброт.

Не всегда, необходимо,
И даже запивает пивом,
Размешивая дозой водки,
Икра только из селёдки.

Рыба же разная бывает,
Одну в реках добывают,
Другую, прямо с океана,
Для народа, без обмана.

Её икра совсем другая,
Соответственно цена иная.
Её мажь на хлеб и в рот,
Самый вкусный бутерброт!

С красной, разница, немножко
Там нужна большая ложка,
С чёрной, тоже отличится,
Ложка может  пригодится.

Ешь с икрою бутерброт,
То не думай про народ.


Рецензии
Как все дружные народы,
С икоркой мажем бутерброды!
С чёрной, красной и другой,
Будет Новый год крутой!

Виктория, доброй ночи!
С улыбкой, уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   28.10.2023 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже кое-что наметилось для показа.)))))
С улыбкой, Виктория.

Виктория Лили   31.10.2023 18:51   Заявить о нарушении