Кляня дороги за обочин ужас...

Кляня дороги за обочин ужас,
Вдыхая смерть на скользком чернозёме,
И над романтикой уже не тужась,
Визжащей бабой на крутом подъёме,
Куражится от ломки осень,
Кармическими болями в суставах,
И выпятив губу до самых дёсен,
Гримасой ставит на колени слабых.
Сутулит спины ветром и хондрозом,
И дождь, дразня стальными желобками,
Пугает скрипачей апофеозом,
А банщиков — небритыми лобками.
Уподобляясь мытарю в ненастье,
Цепляясь брюхом о колючки шпилей,
В простое человеческое счастье,
Клоками неба и тенями линий,
Выдавливает яблоки глазные
У спившегося старого поэта,
Который на закате своих дней
Так по-предательски влюбился в лето.
Но,
Успокоившись,
Она опять уйдёт,
И сердце, словно город, обезлюдит,
И с первым снегом кто-нибудь поймёт,
Как выбирают «Было» вместо «Будет».

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии