Когда в ноябрьскую реку нырял

            МЕЧТА
       (старый  сад)

Я  не  курю  давным-давно:
И  рад  бы,  да  уже  не  можно.
Не  опостылело  вино,
Но  выпить  много  стало  сложно.

Когда  в  ноябрьскую  реку
Нырял,  и  вспоминать  не  стану,
И  с   утренним  ку  ка  реку,
Как   по  побудке,  я  не  встану.

Давно,  игралище  страстей,
Ты,  молодость  моя,  минула:
Красотка  ли  хвостом  вильнула,
И  увязалась  ты  за  ней,

Зажав  букетик  в  кулаке,
Пропала  в  дальнем  далеке.

Давно…  И  даже  нет  вестей.
И  слава  Богу,  и  не  надо.
Ещё  горит  пожар  страстей,
Но  мне  милей  прохлада  сада.

Он  щедр,  он  тих,  он  стар,  он  зрел,
Как  мир  установивший  воин,
Он  не  тщету  сует  презрел,
Но  встал  бесстрастен  и  покоен.

Весной  в  цвету,  а  в  летний  зной
В  густой  тени  его  -  прохлада.
Чем  щедр?  Осеннею  казной,
Плоды  -  казна  любого  сада.

Когда  ж  нагрянут  холода,
Покорно  сад  оцепенеет.
«Бесстрастным  быть,  как  он!»  -  сильнее
Мечты  -  не  знал  я  никогда.
                07.05.22.





   


Рецензии