О прошлом и настоящем

И прошлое качнётся вдалеке...
Мне было плохо, было хорошо,
Я молод был, нёс карандаш в руке,
Во что-то верил и куда-то шёл.

А нынче в доме пусто и темно,
Поразбежались мысли и друзья,
И я закрыл широкое окно,
Мол опасаюсь простудиться я.

А скажет кто-то мне, что я не прав,
Я не обижусь и не закричу:
От жизни, от любви своей устав,
Мне обращать внимание на чушь?

24.10.2023


Рецензии