Картинка мира

Уключины – ключицы лодки,         
А вёсла -  два её крыла…
Вокруг шныряют зимородки
И в воду падают стремглав.

Вот вынырнул - и серебрится
Рыбешка в клюве,  как блесна…
В ладони дна блестит водица,
И отражается весна.

Гурьба счастливых синих птичек
Улов разноcит по домам,
И скрип уключинных петличек
Баюкает милее мам…

Веселый воздух полон света,
И плещет в мокрый борт волна,
А в центре я картинки этой,
Мне снится: кончилась война.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   01.11.2023 08:27     Заявить о нарушении