Сижу, подперев подбородок..

Сижу, подперев подбородок,
(На самом-то деле – лежу)
Сибирский простой самородок,
И в горло смотрю падежу
И гланды его изучаю,
И весь его внутренний строй,
И род провожу мимо правил,
И правлю я правой рукой
Всё то, что считаю излишним,
Нелепым, как рюши, оклад.
А дедушка чей-то был вишней,
А я никому и не брат.
И в нос мне не тычьте убого
Понятья свои, я прошу.
Вся власть от природы – у Бога,
И он не подвластен суду,
И он не зависим от многих
Таящихся где-то причин.
Зачем я пишу эти строки,
Не видя, как стелется дым
Вокруг сумасшедшего братства?..
Лети же быстрей, паровоз,
В Пегасово славное царство,
Где детских не встречу я слёз.


      23 октября


Рецензии