Ужасный сон, или страсти по мухе...

Ужасный сон, или страсти по мухе...

   **************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/21/4042

   *************************
Поругался как-то я с женой и с тёщей,
Благо, что квартира есть ещё своя...
Подружился с мухой, с ней гораздо проще,
Всю излил печальку, как страдаю я!

Слова мне не скажет, что опять бухаю,
Лишь пробьется утром грудью о стекло,
Без жены, конечно, жизнь не стала раем,
Но жужжанье мухи - радость а не зло.

Как-то сон мне снится: не мужик я боле,
Но большой и сильный грузный бегемот,
Похудеть пытался по своей я воле,
Ведь летать мечтаю, как крутой пилот

Я смотрел на муху, и учился жадно,
Как она летает - высший пилотаж,
Виражи под люстрой были так отрадны,
Любоваться видом из окна - в кураж!

Все мои старанья были не напрасны,
И на курсы скоро взял Аэрофлот,
Оценили муху, уровнями шансы,
Был назначен с нею, как второй пилот.

Уж, мечту исполнил, мы летим с ней в паре,
И несёт нас к небу мощный самолёт
Хоть и новобранцы - оба мы в ударе,
Но включил случайно я автопилот.

Кажется - поломка, но звучит тревога,
Авто-катапульта нас не подвела,
И на парашютах мы по воле Бога,
Прямиком в болото... не хватает зла.

Похудеть пытался честно на диете ,
Но куда тут деться, я же "бегемот",
Не расскажешь после страшной сказки детям:
В аккурат на муху сел второй пилот.

Тяжела работа, но пришел спасатель,
И тягач - достойный. Муху только жаль,
Похудел от страха... В медицинский катер,
Быстро погрузили. Лишь свербит печаль...

Отпою по мухе панихиду с горя,
Водку с пивом вместе вдоволь закажу,
Но в своей постели, вдруг проснулся вскоре...
И жужжанье слышу - в радость куражу.

    Написано: 24.10.2023 18:07

   *************************
  За вдохновение я благодарна
   Автору Сеня Протуберанцев


Рецензии
Боже мой, какая Прелесть!
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   30.10.2023 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏

Очень рада, что Вам понравилось!
Всего самого наилучшего и пускай Творчество и Вдохновение Вас никогда не покидает!💞🌈🍀🍁🙏

Гиян Гиян   30.10.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.