скорей листайся, осень, до зимы

Как безнадёжно осень холодна.
И солнцу к ней спускаться не по чину.
Растрёпана по ветреной причине
плакучая берёза у окна.

Там, за берёзой, глухо и темно,
и ранний вечер для меня несносен,
на пару с книгой лечь готова в восемь
и задремать с историей  Манон.

Но не одно ль с природой разве мы,
не в ней ли так души своей не чаем?
Скорей листайся, осень,  до зимы,
с баранками-беседами за чаем,

за планами подарков к Рождеству, -
(не поискать ли  в лавке букиниста?)
и выбрать между чтивом  и  монисто
зачитанную книжную листву.

А то ещё на ёлочный  базар
отправиться, традиции не руша.
И отпустить бюджета тормоза
в волшебной территории игрушек.

И потеряться в ёлках, как дитя,
чего-то в настроенье обретя.


Рецензии
Том, ну что за прелесть эта твоя "зачитанная книжная листва", умничка ты!.. Смакую))
Вдохновенности тебе, дорогая моя!

Ольга Поминова   26.10.2023 11:09     Заявить о нарушении
Оля, дорогая, спасибо.

Тепло)

Тамара Карякина   26.10.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.