Женщина-монстр

Да, рассказать мне об этом не просто.
Я познакомилась с женщиной-монстром.

Аля ухожена, очень опрятна,
Выглядит мило и даже приятно,
В меру сурова, ничуть не надменна,
Линию жизни построила верно.
Впрочем, не будем тянуть мы резину.
Аля - начальник в одном магазине.

Солнце встаёт, просыпаться пора.
Аля на месте уже в семь утра.
Время - к полуночи, храпы в постели -
В пригород Аля домой к себе едет.

Есть на неделе семь дней, но из них
Отдыха - только два дня выходных.
Стоит добавить - не надо смеяться -
Смены ночные ей могут достаться.

Что же такое за монстр? В самом деле.
Люди не видели, чтоб она ела.
Некогда Але чаёчек попить,
Но не забудет она покурить
(Вместе с Алиной помощник курил
Так, что сигнал задымления взвыл).

Трудности будут - и Аля поможет,
Если конечно понять что-то сможет.
Швабру возьмёт и сама пол протрёт,
Если минута останется. Вот.

- Где документы? - сотрудник в истерике -
Аля его посылает в Америку.
За словом Аля не лезет в карман -
Просто бери, собирай чемодан.

Аля не жадная, тут не вопрос,
Но магазин охраняет, как пёс.
Не помогла всё же бдительность Али -
Воры колбаску у Али украли.

В очередь к Але стоит пять машин.
Аля одна аж на весь магазин.
Стонет водитель, ему неприятно:
- Аля! Возьми! Мой товар невозвратный!

- Что ты - дурак? Я тебе же сказала:
Этот товар я уже возвращала!
И не посмотрит, что бренд очень важный -
Шквалами сыплется мат трёхэтажный.

Надо у Али ещё поучиться -
В голову ей не придёт отлучиться.
И, хоть подвал магазина - болото,
Есть у Алины желанье работать.

Сверху протечки бывают, но вот
Сделали всё ж в магазине ремонт.
Снова появится Алечка в зале.
Аля - пример нам во всём, я сказала.


Рецензии