Не потеряв лица

Не плачь, не кричи, не требуй,
Не умоляй, не проси.
Взгляд, поднимай только в небо,
Несправедливости, не выноси.

Если тебя ударят,
Вставай, но не злись в ответ.
Злобным, жизнь зло и дарит.
Тем, кто был добр - нет.

Не обижайся, не злись.
В отчаянии не скитайся.
За силу свою, держись.
В правде, не сомневайся.

Не разделяй, ни мнений,
Ни бесконечных взглядов.
В жизни немало сомнений,
Как и немало гадов.

Но не все они жаждут боя.
Не каждый попросит битвы!
Кому-то хотелось покоя,
И мира, для тихой молитвы.

Забудь ожиданье любви!
Она тебя не найдёт.
Не ищи ее, и не жди.
Эта тоска, пройдёт.

Каждый бывает таким.
Каждому, свойственно пасть.
Будь же хоть раз, другим!
Одолей эту злую напасть.

Тогда и пойдёт молва -
О том, кто стоял до конца!
Правильные слова,
Не потеряв лица.


Рецензии