Ночная прогулка

Под покровом ночи одеяла,
Я пойду по улицам гулять,
Тишина, дня нового начала,
На часах «00» и «25»,

Первый час ползет совсем не слышно,
Не тревожит мира пустоту,
Приглядись, ведь город тихо дышит,
Погрузившись в сонную мечту.

И приснится каждому наверно,
Самый лучший, самый светлый сон,
И дождя прелестные напевы,
И заветной встречи тихий звон.

Только мне никак сейчас не спится,
Я иду вся бодрая как день,
А луна на небе серебрится,
Посылая ей не землю тень.

Сто шагов и в окнах свет погашен,
Только нет...светло одно окно,
Там всё ждут, но что же будет дальше,
Как дорогой жизни решено?

Угадать попробую я только,
Помечтать, что ждут в этом окне,
Может быть рождение ребенка,
Человека в этом новом дне.

Может просто путник запоздалый,
Загулял с фужером на столе,
Или одиночества начало,
Он ушел навеки в темноте...

Разные на этом свете судьбы,
Кто-то ждёт, кого-то догонять,
За стеной не бьют уже посуду,
Ведь устали время убивать...

Неспеша весь город обошла я,
И уставши может быть чуть-чуть,
Поняла, жизнь очень непростая,
В окнах свет включился... снова в путь.


Рецензии