***

Если мой мир упадет,
Или я больше не встану
Планета с ума не сойдёт,
Вертеться не перестанет.

Каждый желает, как проще
На счет этот мало мнений.
В стихах моих столько же мощи,
Сколько во мне сомнений.

Я знаю одно, но точно,
В чем уверен наверняка -
Душа моя, так же порочна,
Как мысль слепа и легка.

И попробуйте, посмеяться!
Шипите проклятья, вслед.
Ночь будет днём сменяться,
Никаких смен для подлости, нет.

О, когда-нибудь я перестану
Лишь гадости, замечать.
Воскресну, возвышусь, восстану!
И будет мне мир внимать.

Может все было даром.
Или прошло зазря -
Я умею сносить удары.
И не победить меня!

И никак не разубедить.
Не раздавить, не сломать,
Не переговорить,
Невозможно стерпеть, обуздать.

Я давно уже победил
Покуда не стал уподоблен.
Одинок, безразличен и сгорблен,
Но когда-то я тоже жил.

Как каждый, когда-то, любил.


Рецензии