Баламут

Я знаю, как дрожит тетрадь,
Когда мы одиноки.
Как больно в памяти  терять
Слова и даже строки.
Как на меже добра и зла
Бываем безоружны.
От боли корчась, поняла:
На помощь звать не нужно.
Чтоб пережить круговорот,
Преодолеть  все "майна",
Я верила, что он придёт,
Что помогает   тайно.
Я не искала встречи с ним
В слезливом хороводе.
По жизни, кто необходим,
Тот сам к тебе приходит.
Бесшумно, без красивых од,
Без пафоса и лести,
С улыбкой зА руку берёт,
Чтоб всё осилить вместе.
Я разучилась жить - кляня
Усталость и потери.
Он верит искренне в меня,
Чтоб я смогла поверить.
Он всех и больше, и сильней -
Таких не знала сроду.
Все говорят, что водолей
Лишь  баламутит воду...

Но, ощущая  за плечом
Дыханье  "баламута",
Не сомневаешься ни в чём,
Ведь ты  нужна кому-то...




***. направлениями движения груза: майна — «вниз», вира — «вверх».


Рецензии
Я знаю, как дрожит тетрадь,
Когда мы одиноки.
___________________________
Оль, никогда не знать Вам чувства одиночества!!! Никогда!!!
Спасибо за стихи!!!

Ева Вауэль   29.10.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо) И да будет так...)😍😘

Ольга Заря 2   29.10.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.