Беззаботная птичка

Беззаботна птичка
гнездышка не вьет,
как зимой синичка,
зернышки клюёт.

Накрошу её хлеба
лютою зимой,
улетая в небо,
пусть поёт со мной.

Холодно я знаю
на исходе лет,
странствуйте по свету
вот и весь сикрет.

Ведь зима не вечно
холодом в домах,
будешь ты беспечный
как седой монах.

Чтобы быть беспечным,
дома не иметь
и с душою вечной
век о Боге петь.

Ну а мы с тобою
здесь растопим печь,
лютою зимою
не задуем свеч.

Будем помнить Бога
и его дела,
а зима с порога
снега намела.


Рецензии