Больнее меня не ранить

Больнее меня не ранить,
Сильнее – и не убить.
Ничто уже больше боли
Не сможет меня закрыть.
 
Я в сотнях своих обломков,
Без крыльев да и без сна.
Поэтому боль скорее
Меня сюда принесла.
 
Сильна, но болит та сила,
Сама по себе слаба.
Меня накаляют мины,
События и зима.
 
Меня добивают люди
И холод чужих обид.
Когда ты чужой ребенок,
То что-то родное спит.

На маленьком детском кресле
У края твоей души.
Ребенок так хочет в лето,
Покоя, твоей тиши.

Любви и немного ласки,
Но только не полюбить.
Находят всегда отмазки,
А он продолжает стыть...

25.10.2023


Рецензии