Он

Холодной ночью шёл один.
Он был угрюм и нелюдим.
Он шёл нехоженной тропой.
Он шёл один к себе домой.

Он был когда-то ведь другим.
Он был весёлым, заводным.
Он жил, любил и счастлив был.
Он каждый миг тогда ценил.

Он много в жизни испытал:
Он воевал, друзей терял.
Он шёл по скользкому пути,
Он мог дорогу не найти.

Он шёл вперёд, не зная брода.
Он верил в чудо и свободу.
Он все на свете потерял.
Он смысл жизни не узнал.

Он шёл вперёд, все твёрже шаг.
Он шёл вперёд, сжимал кулак.
Он смысл жизни все ж найдет
Он снова счастье обретёт.


Рецензии