Земля

Народ в пустыне - вечные скитальцы,
Ковчег не знал про "SOS", богов моля.
Еврей молился, в Книгу тыча пальцем,
о чёрте чём. Вдруг крикнули:"Земля!".

В дом не впускались свиньи, у данайцев
синицы шли по две за журавля.
Еврей молился, в Книгу тыча пальцем,
чтоб пухом скорбным не была Земля.

Узнав о племени средь масс опальном,
на жизнь Христа греховности валя,
еврей молился, в Книгу тыча пальцем,
и из под ног Христа ушла Земля.

Народ не жертва, а всегда добыча,
не ради денег, но потехи для
еврей молился, в Книгу пальцем тыча,
душа рыдала, хмурилась Земля.

За око зуб иль, что там по рефрену?
Спесивых римлян и богов хуля,
еврей молился, лбом упёршись в Стену,
чтоб убивала выкрестов Земля.

Давно земли полоска суверенна,
в законе радуга и конопля.
Еврей молился, лбом упёршись в Стену,
чтоб трём Богам не кланялась Земля.

Но жизни нет под крышкой ойкумены,
просрочен Бог и чёрта векселя.
Еврей молился, лбом упёршись в Стену, -
за нею, чтоб не море, а Земля.

Скитальцы вечные - народ в пустыне,
пахал не грядки, - минные поля.
Еврей молился, тыкая отныне,
в клочок с еврейским именем "Земля".


Рецензии
Сегодня это особенно актуально. Мир Иерусалиму!

Светлана Когаринова   26.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
Эрец Исраэль, так звучит то, о чём я написал.
Спасибо за поддержку.

Борис Керен   27.10.2023 00:20   Заявить о нарушении