Встречный ветер

Дорогу судьбы делим мы на двоих,
Но рядом всегда этот третий,
Наш верный попутчик на каждом пути -
Уже как родной, встречный ветер.

Он - сложности, что возникают в пути,
Он - наших проблем отражение,
Он может таким быть, что только ползти,
Пока не отыщешь решение.

Жизнь новой тропой предлагает идти? -
Он нам паруса не наполнит.
Зато точно знаем, что ждёт впереди,
Зато никто в спину не гонит.

Ещё одно качество встречных ветров -
В ком слабости нет и уныния,
Научит летать высоко-высоко,
Лишь гордо расправишь ты крылья!

Ведь как говорят, что убить не смогло,
То делает только сильнее,
Мы к ветру проблем повернулись лицом,
И стали доступнее цели!

Проблем и преград в жизни не избежать,
Но мы высоко над всем этим.
Ты нас не согнул, а заставил летать,
Препятствий и трудностей ветер!


Рецензии