Дорога в облаках

              Дорога в облаках.
          Размышления о жизни.

Обломки корабля, как приговор,
А сломанные крылья – откровенье.
Заботой затуманен нынче взор,
А душу жжёт унылое сомненье.

И рок смеётся, глядя мне вослед.
Я слышу его хохот за спиною.
Мне кажется, что я бегу от бед,
Но бьюсь по большей части сам с собою.

Так страшно жить с израненной душой,
В сто крат страшнее новые потери.
Забыт навек потерянный покой,
И сердце бьётся в запертые двери…

А чаще в стены, стены без дверей,
И холодно глядят глазницы окон…
Но жизнь такая штука – без затей –
В ней часто всё выходит как-то боком.

И холодно очерчивает круг
Судьба. Она, конечно, не злодейка,
Но зябко на душе, да и вокруг,
И в золоте осенняя скамейка.

И страшно подниматься в небеса,
Ещё страшнее падать с них на землю,
И верить, и не верить в чудеса…
Но я иного в жизни не приемлю.

Фото автора


Рецензии
ВАЛЕРИЙ, великолепно! НЕ зря ВЫ у меня в избранных. СУПЕР! Такие строки хочется читать и перечитывать.

Пусть ничто не выйдет боком
В нашем мире синеоком.

С теплом души...

Мила Царёва   25.10.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, рад Вашему визиту и отзыву.

Валерий Шигарин   27.10.2023 15:29   Заявить о нарушении