От юбилея к юбилею - мужу 65

От юбилея к юбилею
Проходят дни, часы, года….
И мы нисколько не жалеем,
Что юность канула в лета.

Теперь у нас  есть опыт, знанья,
Их накопили мы сполна:
На службе получали званья -
Ей отдавали лучшие года.

Но есть прекрасные мгновенья
И в зрелом возрасте, поверь.
Все те же для тебя открыты двери,
И авторитет не меньше у детей.

Их заменили нам сегодня внуки -
Нам не дают они стареть,
Не знаем с ними мы печали, скуки,
Они наш лучезарный свет.

Ты, как всегда, поддерживаешь форму –
Как штык  встаёшь ты поутру,
Идёшь на стадион - сдаёшь там норму,
В бассейне  гонишь ты немалую волну.
    
Все увлечения твои под стать мужчине –
Рыбалка, спорт и банька, как всегда.
И пусть на волосах уже седеет иней,
Но не сломать твой прежний дух годам.

Здесь собрались все те, кто сердцу дорог,
С кем нас свела судьба.
И память сохранила целый ворох
Воспоминаний, что не забыть нам никогда.

Мне пожелать, конечно, нужно
Тебе здоровья, долгие лета,
Но я скажу, что повезло мне крупно,
Что встретила я именно тебя.

Бывало всё, как у всех бывает,
Но столько вместе мы с тобой,
Уж сорок лет прошло – кажись немало?
Дай, Бог, нам столько же ещё!
 
Живи и радуйся ты жизни,
Иди всегда вперёд!
И пусть тебя хранит Всевышний,
Отводит недуг, горе, зло.               
               
26 октября 2023 года


Рецензии