Ты в мире для меня одна

Ты в мире для меня одна.
Природа щедро наградила
Тебя всем тем, что сердцу мило -
Красива, женственна, нежна.

Но что-то к этому ещё
Тебе даровано Природой,
То основное, без чего
Не отличалась бы от многих.

А знаешь, в чём особый шарм,
Твоя изюминка, загадка -
В тебе всё чисто без остатка -
И внешность, мысли и душа.

Ты красотой своей чиста,
Всё в ней естественно и живо:
Изящность форм, черты лица,
В одежде - вкус и чувство стиля.

Твои слова - живой родник,
В них не бывает лжи и фальши,
Строги иль с юмором тончайшим,
Спокойны, искренни, чисты.

Как капелька росы чиста,
Душа в потоке светлых мыслей,
Нет места зависти, корысти,
Там лишь любовь и доброта.

А в чём критерий красоты?
То объяснить никто не в силах.
Красивых много, но как ты,
Чтоб чистота в душе царила,

Чтоб чистотою согревал
Твой взгляд и мудрый и спокойный,
И с первозданной красотою,
Я в жизни больше не встречал!

Пусть сердце чистое твоё
Наполнено любовью будет,
Встречает лишь добро повсюду
И видит чистоту во всём.


Рецензии