Он зажигал для встречи звёзды

Почти прозрачный балдахин,
На землю нежно бросил вечер .
Он тосковал в тиши один,
И с ночью ждал желанной встречи.

Он зажигал для встречи звёзды,
И рос под ноги, не жалел.
А ночь к нему считала вёрсты,
Спешила, где закат алел.

И вот настал тот миг желанный,
Час встречи и любви их час.
Он сладкий был, был долгожданный,
И солнца луч в тот час погас!

Любовь была их, обоюдна,
Слились в едино их тела.
А всем поверить было трудно,
Что вместе их, любовь свела!


Рецензии