Осенняя барышня

В лужах любуясь своим отраженьем,
Важно ступает, подолом шурша,
В платье, оттенка палитры осенней,
Рыжая барышня. Как хороша!

Лист озорной среди веток мелькает,
Яркими красками радуя взгляд.
Лето в сторонке устало вздыхает,
Бросив в авоську промокший наряд.

Так разгулялась хозяйка-шалунья:
Стелет ковры, паутины плетёт.
Серый туман нагоняет, колдунья,
То - журавлиные песни поёт.

И, не смотря, на ветра и ненастье,
Осень рисует фигурным мазком:
Чувств позолоту и огненность страсти,
Холст за холстом выставляя рядком.

Быстро прошла карусель листопада.
Листья последние смыло дождём.
Кем-то забытая гроздь винограда
Дремлет под снегом безрадостным днём.


Рецензии
..пролетели три месяца...какая же она, осень, разная в каждый свой период...
Понравилось!

Нина Уральская   22.11.2023 17:52     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отзыв. Всего доброго.
С уважением,

Татьяна Дождь   22.11.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.