Сосны

Шагающие сосны на берегу реки
Стоят, упёршись крепко коленями в пески,
Ничто не предвещает о битве в летний зной,
Но сосны точно знают, что ночью будет бой.

Закат ушел багрянцем, тревогу принеся,
Луна серпом явилась,над берегом вися,
Поднялся резко ветер, барашки волн круша
Стоят надёжно сосны, вершинами маша.

Зигзагами распорота небесная твердынь
Гроза ломает копья,не внемля на святынь,
Сверкает с треском молния, на небе мельтеша
Стоят, пригнувшись сосны, спокойствием дыша.

Утихла, обессилев, стихия в ранний час
Стоят, не дрогнув сосны, собой не изменясь.
Вросли корнями в землю и берег защитив
Здесь держат оборону,стихию победив.


Рецензии