Романс. Пролетели в небе журавли

(на муз из песни "Как я тебя ждала").


Как хочется сказать,
Говорить с тобой любимый,
В осенний вечер не один,
Подойти к тебе я не решилась.

С друзьями мимо проходил
В сумерках городского парка.
Речь твоя громка,
Глаза болью отражались.

Клином пролетая журавли
С неба будто сообщали,
На защиту рубежей
По зову сердца уезжает.

В шёпоте осеннюю листву
Ветер по округе разметает,
Как молитву напевает -
Пусть же Бог тебя хранит.

В грусти пролетают дни,
Сны тревожат твои раны,
Много дней идут бои
Не стихает канонада.

Мир наступит на земле,
Лучик солнца заискрится,
Как много хочется сказать,
Говорить с тобой любимый.

Как много хочется сказать,
Говорить с тобой любимый.

26.10.2023


Рецензии