Гора Ахун

              У моря Чёрного в горах               
              Давным–давно жил великан            
              Он был могуч и был богат,               
              Но безобразен был титан…               

              И с высоты своего роста               
              Приглядывал он за стадами,               
              Волшебный был у него посох,             
              И прыгал, отмечал следами…             

              А дочь помещика в него               
              Влюбилась.. Вопреки отцу            
              Венчалась.. Приключилось зло,      
              К трагическому шло концу..            

              Ахуна посох надломил               
              Отец, ни слова не сказав..             
              В ущелье грохнулся без сил,         
              Такой печальный был финал…       



         Ахун — гора в междуречье рек Агура и Хоста (Хостинский
       район, на территории города Сочи Краснодарского края).




 25.10.23.


Рецензии
Любовь, вот чему привела отцовская любовь, с теплом

Гала Смирнова   26.10.2023 08:14     Заявить о нарушении
Да, родители часто портят детям жизнь..
Спасибо..

Любовь Улуру   26.10.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.