Зачем человеку кошка?

Зачем человеку кошка?
Чтоб царапать его немножко:
Чтоб спать рядом с ним на подушке;
И мурлыкать тихонько на ушко.

Зачем человеку кошка?
Чтоб смотреть на птичек в окошко:
На работу с утра провожать;
У порога под вечер встречать.

Зачем человеку кошка?
Чтоб уснуть у него ладошках:
Чтобы пить молоко из миски;
Чтоб украсть со стола сосиски.

Зачем человеку кошка?
Чтоб игрушки в зубах приносить:
Чтоб за ноги ловить понарошку;
Чтоб мяукая кушать просить.

Зачем человеку кошка?
Чтоб в лотке ковыряться тайком: Смотреть в месте с ним киношку;
Тыгыдыкать мохая хвостом.

Зачем человеку кошка?
Чтобы мусорку распотрошить:
Чтобы мыть языком ему бошку;
Чтоб хозяина сон сторожить.

Зачем человеку кошка?
Чтоб тоску от него отгонять:
Свернуться калачиком в ножках;
Чтобы лапки свои умывать.
 
Зачем человеку кошка?
Чтобы счастье ему подарить:
Чтоб лечить если болен немножко;
Чтоб хозяина просто любить...


Рецензии