Не страшно умирать

о даты. времена. вселенная в кармане
усохшие грибы серебряных начал
сгораем на земле от снов и диких маний
и плачемся что мир нас бедных укачал

доносчиков сыны и дочери качалок
нагими спим в полях под звёздами небес
мы из вагин сырых заслуженных мочалок
играемся с войной и жрать бежим в СОБЕС

и тонны пепла в нас над крышей над домами
перрон сбегает в лес мы прыгаем на путь
мы дышим тишиной и чувствуем умами
нам родина поёт усни и всё забудь

кремация любви и жажда горькой славы
движение в крови навстречу темноте
мир пишет нами жизнь и пахнут дымом главы
и в детском родничке скрывается вертеп

и годы не летят а тихо умирают
вселенская тоска исходит от полей
идём вдоль тишины по внутреннему краю
и пытка темнотой нас мучит всё сильней

мы блеем и мычим в серебряном загоне
спокойно ночью спим когда гуляет смерть
густая тишина нас всё-таки загонит
и не узнает жизнь что мы могли бы сметь

запаяны сердца в доспехи ржавой стали
убив в себе врагов мы поняли что зря
последнюю любовь своей тоской терзали
не страшно умирать когда летать нельзя...


Рецензии
Остаюсь в недоумении
Сильно поражённый
Эффектом
Однако...

Димитрий Поляков-Погодин   25.01.2024 23:58     Заявить о нарушении
однако спасибо Дима!
также поражённый Андрей

Андрей Барабаш   26.01.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.