Выйди из темноты...

Выйди из темноты.
Тенью из-за стены.
Каплей, сбросившейся с октябрьской высоты.
Дойди до земли,
вдохни кислороду
на раз, два, три,
и выйдя на прямую дорогу
внимание переведи:
лист тополиный
до Урала долетел из Москвы,
бег безобразно-заснеженный
тянет всех в тартарары.
Капли стекают,
словно окна плачут от духоты
и спокойные мысли от переполненной массы
бегут и сбегают.
И серые тучи
встали у неба преградой,
как будто и были ночи
солнечною погодой.
Ты помнишь на ощупь ветер,
разбушевавшейся в прошлую осень
и ту самую лавочку в парке.
Ты шёл до неё, сохраняя свою характерную поступь.
Ты прошлое помнишь
и тут же его забываешь. 
Это всего лишь наша людская память
фрагменты вычерчивает на старой бумаге.
При беге
оставленные
следы
не остывают,
не успевают,
в то время, как зима расцветает
в саду твоём, уже плоды поспевают.
Сгнивают
с землёю ровняясь,
а через надцатый год вырастают
и над лавочкой в парке свисают, тихо от ветра качаясь…

24.10.2023г.


Рецензии