Степь

Степь.

Нападало снега немного,
Покрылася белым земля.
Хрустит под ногами дорога,
И вьётся змеёю в поля.

Катомку закину за плечи,
Пойду по России пешком.
Затепли в часовенке свечи,
О чём-то таком дорогом.

Затепли и вспомни как было
Вдвоём нам когда-то легко
Как будто небесная сила
Водила своею рукой.

То было счастливое время.
Теперь же, лишь свечку затепль,
И свалится может быть бремя
С души уплывающей в степь.


Рецензии