Без смысла

                Не проникая в суть предмета,
                Теряя золотую нить,
                Без поисков и без ответа
                Лишь по поверхности скользить.

                И мимолётных наслаждений
                Ловить уж тающую тень,
                С тоской встречать, без умиленья,
                Вновь загорающийся день.

                И загонять себя в тенета,
                Стремясь о тяготах забыть…
                Не проникая в суть предмета,
                Нить золотую упустить.   


Рецензии