Встреча

                памяти Н.А. Борисовой

                Припадала душа к иконам,
                Растворялась в церковном хоре,
                Ввысь неслась с колокольным звоном,
                А в Исаакиевском соборе
                Устремлялась Христу навстречу...
                Но черту меж землёю и небом
                Перейти не могла. В тот вечер 
                Ослабевшей, насущным хлебом
                Стали мне слова, осиянны
                Вашей веры огнём бессмертным.
                Охватила сердце нежданно               
                Незнакомая радость светом.               
                И ликуя необъяснимо,
                Вышла в ночь. К небу вздела ладони…
                В них лучи опустились незримо
                С Божьим именем в тихом звоне.               


Рецензии