Маяки

Живут на скалах маяки.
Они нужны в дороге.
На них равнялись моряки.
Шторма порой жестоки.

Лишь маяки покажут путь,
Проводят в гавань светом.
Их даже в бурю не спугнуть,
Встречают всех приветом.

У маяков нет выходных.
Зимой и знойным летом,
И в штиль, в ветрах ночных
Горят сигнальным светом!

И люди есть, как маяки,
Всегда другим помогут. 
Они, проблемам вопреки,
Покажут в мир дорогу.


Рецензии