Дурацкий план

Когда накроет суета без шанса и просвета,
Уйдёт в закат за горизонт бродяга и смутьян.
Там будет крайне тяжело, но он забьёт на это.
- Дурацкий план!
- Так ты со мной?
- Естественно, братан!

Вот философия бродяг без страха и упрёка,
Не безупречных ни фига, но сохранивших честь,
Кто не боится быть один и быть неодиноким,
Таких уже не может быть, но ведь такие есть.

Пусть боль сожмёт сильней вдвойне, пусть перехватит глотку,
Удавка эта всё равно не помешает петь,
Когда идёт за горизонт расслабленной походкой
Тот, для кого преградой стать не может даже смерть.

Дурацкий план, но он хорош в пыли седых расчётов,
Когда услышать сердца стук в запарке не успел,
Когда отмазкою на жизнь становится работа,
В которой горизонтов нет во мраке тусклых дел.

А значит ветру и дождю наперекор упрямо
Прокладывать бродяжий путь через густой бурьян,
Нажив богатство из морщин, седых волос и шрамов…
- Дурацкий план!
- Так ты со мной?
- Естественно, братан!

© Сергей Ефимов


Рецензии
Просто здорово, братан! Храни тебя Христос, солдат.

Елена Которова   25.10.2023 23:09     Заявить о нарушении