Осенняя любовь

Тёмно-синий цвет окутал утро,
Осенний дождь стучал по козырьку.
Автобус опоздал, я поминутно
Покоя не давал воротнику.

От холода трясусь, под блеклым светом
Фонарного столба у мостовой.
Внутри я был согрет своим секретом –
Увижусь скоро не во сне, с тобой.

И вот, буквально пару остановок
Заходишь ты, здороваясь со мной.
Шестнадцать лет и был я слишком робок
Любовь не называл ничьей игрой.

Итог один – любви меня учили
Совсем другие женщины вдали,
Встречал закат, где вместе вина пили
За чувства, что порой в душе врали.

Ах, первая любовь, осенний холод!
Вернули память в поздние года.
От этого тепло, что дало повод
Вернуться в прошлое, хотя бы иногда.


Рецензии