Осенью перед дождём

Осень по земле ступает
И с дождя день начинает.
Тучи сизые сгустились
И на рощу опустились.

На оранжевых осинах
Много свежей паутины.
Ветра вовсе не видать,
В парке тишь и благодать.

Храм красивый, небольшой,
Его купол золотой.
Хотя солнце не сияет,
Купол огненно сверкает.

Парк нарядный у пруда,
Вся зеркальная вода.
И деревьев много тут,
Будто из пруда растут.

Словно парка продолжение,
Всех деревьев отражение.
Но они здесь не нагнулись,
А в воде перевернулись.

У воды растут три клёна,
С листвой жёлтой, не зелёной.
Изумрудная трава,
Поросли ей берега.

Правый берег зеленеет,
Желтизной своей светлеет.
На траве не видно теней,
Небо в тучах, день осенний.

Вся природа будто ждёт:
И когда же дождь пойдёт!
Всё помоет, напоит,
Снова солнце заблестит.

25 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии