Я не сплю и мне снова представилось

Я не сплю и мне снова представилось
Тот же дом , таже тюль на окне
Та же девушка, что сильно нравилась
Те же песни, что не о войне.

Вдоль дороги густые посадки
Всё вокруг просто дышит весной
Поцелуй казались так сладки
Даже слаще малины лесной .

Мы гуляли по этим местам
По ночам нам обоим не спалось
А когда обнимал её стан
Сердце зверем по клетке металось .

Птиц далёких ласкающий звук
Говорил что вот вот будет лето
Вдруг у туфли сломался каблук
Я сказал - Да ведь это примета ...

Ты не дуй губы словно барсук
А улыбку свою оживи
Есть примета - сломался каблук
Значит это к огромной любви.

Облака в даль поплыли гуськом
Свои туфли я снял и забросил
И пошли оба мы  босиком
Лишь туман край деревьев белёсил .

И луна одиноко плелась
Нам даря горсть лилового света
Очень жаль что совсем не сбылась
Для меня ,дорогая, примета....


Рецензии