Апокалипсис в вероятном приближении

В потусторонней пустоте,
В пространстве за пределом,
За гранью бытия извне,
За разгильдяйство в мире целом.
За всё, что объяснить нельзя,
За всё, что объяснять придётся,
В реальном мире на заре,
Боится подниматься солнце.

В потусторонней пустоте,
В пространстве из наивных фраз,
За издевательство извне,
За всё Господь воздаст.
За всё, что объяснить нельзя,
За всё, что объяснять придётся,
В реальном мире на заре,
Не всходит больше солнце.

В потусторонней пустоте,
В пространстве бесконечном,
За грех падания извне,
За всё есть кара в мире бренном.
За всё, что объяснить нельзя,
За всё, что объяснять придётся,
В реальном мире на заре,
Взорвётся небо и померкнет солнце.

В потусторонней пустоте,
В пространстве - ПУСТОТА,
За гранью разума понять,
За что же кара всем была.
За то, что объяснить нельзя,
За то, что объяснять придётся,
В ушедшем мире на заре,
Воспоминания о солнце...


Рецензии
"За то, что объяснить нельзя,
За то, что объяснять придётся,"

- Именно!
Отвечать обычно
приходится и за то,
что совершенно
невозможно объяснить...

Картинка изумительно хороша!

Буду Читать Тебя Медленно   12.04.2024 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень тонко и четко подмечено. Всегда приятно знакомиться с новыми умными людьми. Большой привет с берегов Балтики.

Янтарина   15.04.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.