Нить

Я сижу в полудрёме, и под звуки воды,
Вновь в раздумьях своих утопая.
Плавно в пальцах вращаю ком нитей судьбы,
Постепенно его расплетая.

Я отмерила в нём, по узлам, каждый год,
Посчитать, так, на вскидку, пытаясь:
Сколько было в нём счастья, а сколько забот,
Сколько боли? И сколько осталось?

Но запутаны нити, и сталью оков
Знаний свет за собой замыкают.
За гранитною дверью и мощью замков,
Что настырные люди сгрызают.

Слог о том, что грядёт и что нужно узнать,
Чтоб на шаг стать к прозрению ближе.
Чтоб не сдаться судьбе, полноценно понять,
Не вздыхать, молча сидя на крыше.

Тем не менее снова не ясен итог,
Ведь судьбы нити любят ветвиться.
И распутать пытаясь фрактальный клубок,
Насаждаю надежды на спицы.

Так сто тридцать кругов с разделением цветов,
Каждый узел собой завершает.
Мягкий коврик для сердца с оттенками снов,
Столь небрежно его покрывает.

Это цепи мои, что сковались в броню,
Обратившись тяжелой кольчугой.
Защищая, утратили хрупкость в бою,
Подавили надежду на чудо.

С каждым годом всё меньше стремленья творить,
С каждым шагом всё дальше от дома.
Я забыла, что значит кого-то ценить,
И со многим теперь незнакома.

Знаю, стоит лишь только ступить за порог,
Отдаёшься на милость дороги.
Так ныряя однажды и в жизни поток,
Лишь в конце ты узнаешь итоги.


Рецензии