Закипает в крови

                ***

Закипает в крови
                и проносится смерчем обида,
Разрушая в душе
                всё, что было хорошего там.
Для неё, уязвлённой,
                закончится смертью коррида -
Чувство ранит, не зная
                пощады к своим и к врагам.

Но когда, как своя,
                боль другого в тебе отзовётся,
И увидишь души его
                столь ослепительный храм...
- Всё утихнет, тепло
                в умягчённое сердце вернётся.
Где любовь, там нет места
                безумным ничтожным страстям.
               


Рецензии